いざ、秘境の島へ 3

こんにちは、はまだです!☺︎

社員旅行の様子を引き続きご紹介します。

3日目は一日船を貸し切って、シュノーケリングツアーです。

羽が生えたかわいい船でした😍

シュノーケリングは4つのスポットに行きました。

それぞれ深さやサンゴの種類、お魚の種類が違うのでどのスポットも最高でした。

なんといっても水の透明度が高くプールに入ってるみたいでした。笑

ガイドさんに水中カメラで撮っていただいた写真です。

色鮮やかな魚がたくさんいました。

ニモとドリーもみれて、テンション上がりました。

気分はマーメイドです。

ちなみに僕は泳ぎが得意ではなく、プールだと25メートルも泳げないのですが、海でフィンとマスクをつければなぜか自由に泳げるようになります。笑

今回は素潜りも覚えました☺︎

毎回社員旅行で少しずつレベルアップしてます。笑

お昼は船の上でバーベキューでした。

海の景色を見ながら食べるお肉は美味しかったです☺︎

ガイドさんにドローンでも撮影していただきました!

これぞインスタ映えですね。笑

帰ってから最後のサンセットを見ました。

旅行中の中では一番綺麗でした☺︎

そして夜はすき焼きでしたー。

石垣牛にアグー豚。

お野菜は沖縄らしく、もずくにヘチマなどでした。

最後の夜ごはんでしたが、日焼けでダウンしていた、澤野は全然食べれなかったみたいで帰ってきてから後悔していたみたいです。笑

僕は最後まで美味しくいただきましたー!

つづくー。