こんにちは〜。ハマダです☺︎
先日、エアノイアの新年会で渋谷の牡蠣食べ放題のお店に行ってきましたー!
ほとんど外のような感じの場所で最初は寒かったのですが、食べてる内にあったまってきました!
牡蠣はガンガン焼きといってガスコンロで蒸し焼きにして食べるスタイルです。
エアノイアの飲み会はたくさん食べて、たくさん飲んでということなので、今回は食べ飲み放題ということもあり気合い十分だったのですが、牡蠣を食べるのにいくつか段階がありました。。
牡蠣が完全に蒸しあがるのに10分くらいかかるのと、蒸しあがった牡蠣の殻をむく作業です。
10分くらいと思うかもしれないですが、空腹のときの10分となるとえらく時間が長く感じます。
なので、7,8分たったあたりから、もう食べようという感じだったのですが、タケルさんがタイマー片手にみんなのお腹を考えてしっかり10分たつまで、注意しながら引き止めてくれました。笑
そんなこともあり、蒸しあがった牡蠣はプリプリでめちゃくちゃ美味しかったです。。
バター醤油、塩、ポン酢から選んでつけていただきました。
個人的にはポン酢で食べるのが一番美味しかったです。
最初の方は殻をむくのに手こずっていましたが、時間とともに慣れていき、後半は僕とタクトさんでスピーディーにむくことができました!笑
その光景を見た店員さんからは、
「まるで工場のようですね。」と驚きの声があがりました。笑
すごく美味しかったのでまた、行きたいです☺︎
その後、まだ時間があったので二次会で串カツ田中に行きました。
串物もおいしかったのですが、ポテトサラダが衝撃的に美味しかったです。衝撃的なうまさで写真をとるのを忘れてしまいましたが、。笑
このあたりからタケルさんと鶴さんの様子が怪しくなってきました。
さっきまでみんなのお腹を心配していた姿はどこへ、、、、。笑
なんやかんやでとても楽しく、今年一年の仕事へのモチベーションのあがる飲み会になりました。