お久しぶりです。
濱田です😉
今年も社員旅行ということで、恒例の沖縄にいってきましたー!
澤野に続き、僕目線でお送りします!
今回の目的地は沖縄の北部の国頭村というところです。
いつもは、恥ずかしながら免許をだれも持っていないので、タクシーやバスをつかって移動する僕達ですが、距離的に空港から2時間半から3時間ぐらいかかる場所なので、流石に無理そうかなーと思ったところに救世主が。
そう、皆さんご存知の澤野です。笑
1人で長い距離を運転していただきました!
練習したかいもあるのか、安心できる運転。
安心しすぎて、ぼくはちょこちょこ寝てしまいました。すいませんとありがとうの気持ちでいっぱいでした。
そして、ホテル到着です。
奥間プライベートビーチ&リゾート🏝
元々はアメリカ軍の施設ということもあり、敷地の広さが驚くほど広かったです。
ウィキペディアによると
沖縄本島随一の景観、自然のままのサンゴ礁群、紺碧の海と約1キロに及ぶ白砂のビーチを生かし、アメリカ軍が使用していた宿泊コテージを改装して、アメリカ的雰囲気を残しながら他のホテルとは一味違うリゾートが形成されている。
だそうです。笑
部屋も広くて良い感じでした。
その後、雨が止んだのでプール&ビーチへ!
ほとんど貸切状態。笑
パラソルの下でお昼寝したり、フリスビーをしたり、海に入ったりでゆったり過ごせましたー^_^
ちなみに滞在中は曇りになった日もあったのですがあまり天気に恵まれなかったので、
晴れればこんな感じみたいです。
自分が雨男なのが悔しいところです。。笑
そんな中でもマリンスポーツのサップを初めてしました!
転倒しまくりでしたが、最後の方は少したてて、楽しめました!またやりたいと思います。
あとは沖縄にオリオンビールは欠かせません!笑
ぼくも、澤野も人並みにはお酒を飲むのですが、遠藤さんの滞在中のビールの量はモンスター級でした🍺🍺🍺笑
2日目の午前中は、僕のリクエストで沖縄の最北端の辺戸岬に行ってきましたー。
なんだかパワースポットのような雰囲気のところで、歩いててすごく気持ちが良かったです。
最終日は琉球ガラスのグラスを作りに森のガラス館へ行きました!作る流れは結構シンプルで、
まず熱々のガラスの溶けたものを
フッとして
ピッとして
ファッとして
クルクルポンとしたら
熱々の釜に2日ほど入れて冷まして完成です!
後日、お店に送られてきたものがこちらです。
やっぱり手作りなので、無骨でボコボコした感じですが愛着が湧きます。
誰がどれを作ったのか予想してみてください。
なんとなく色や形でわかりそうです。笑
今回はお食事もおいしくて
初日の昼に食べた肉そば
夜にいったホテル近くの居酒屋二件、3つともあたりでした!
まずは肉そばを食べた前田食堂さん
ボリューム満点で、胡椒がすごく効いてて、絶品でした!
あっという間にぺろっと完食しちゃいました。
二つ目は居酒屋とっくり屋さんです。
テビチ初挑戦でしたが、コラーゲンたっぷりのトロトロで美味しかったです。
あとはここでたべたゴーヤチャンプルーがバランス抜群で美味しかったのですが、酔っ払っていたのか見事に写真を撮ってませんでした。
そして最後3つ目が港食堂さんです。
国頭村の漁港でとれた新鮮なお魚料理でした。
ここでも美味しいごはんに心癒されました。
なんだかんだで、
今回の社員旅行も普段しない運動をしたり
初めてラウンジを利用したり一瞬だけですが綺麗な夕日がみれたり、
澤野が下手くそながら可愛らしいソフトクリームを作ってくれたり
とても有意義な旅でした。
また切り替えて仕事してきますので、ご来店お待ちしております😳
長くなりましたが、最後に今回の旅行のMVPでご褒美を買ってもらいご満悦の澤野で締めさせていただきます。
終わり